12:11 

О собаках и "людях"

командор Блэйд
Эр без эрства
уСначала краткая предыстория. Разгоревшийся в сети скандал по поводу бродячих собак прошел мимо меня.
Проблема острая, она есть. И виновато государство, которое много лет не может урегулировать данный вопрос - по целому ряду причин.
Возможно он все же будет урегулирован в ближайшее время. Собственно существует определенная вероятность, что готовить соответствующие решения - писать ФЗ о безнадзорных животных - придется в том числе и мне (либо корректировать существующие проекты).

Соответственно, в отличии от всяких сетевых крикунов приходится быть взвешенным и объективным. И понимать, что эту проблему нужно решать с максимальной деликатностью.
Если совсем кратко, моя позиция такова:
1) приоритетная безопасность людей.
2) стаи бродячих собак представляют такую опасность
3) их численность должна жестко контролироваться
4) государство не может себе позволить ОЧЕНЬ большие траты на безнадзорных животных, при живущих за чертой бедностьи пенсионерах
5) передержка животных в приютах за государственный счет должна осуществляться только на относительно короткий срок - для того, чтобы потерявшихся/отловленных животных могли найти хозяева
6) далее либо приюты созданные на пожертвования, либо стериализация, а в случае если ее неэффективность будет доказана, то и усыпление - но способом, не причиняющим животному страдания
7) С другой стороны - никаких отстрелов со стороны соотвествующих служб, и ответственность "граждан", как выкидывающих животных на улицу, над и избавляющихся от них самостоятельно, нередко из садистских побуждений.

В тоже время я заядлый собачник и я ЛЮБЛЮ собак.

Это присказка. а теперь сказка. Сначала цитата из комментов с ЖЖ.

- Правительству Москвы традиционно без разницы. Всё в руках населения. К слову, изониазид свободно
продаётся в любой аптеке.
- Если бы я жила в Москве, я бы им закупилась ещё вчера, сразу как прочла
статью.
(с) Nadia Yar,

Далее эта .... не проживающая в Москве госпожа активно занималась рекламой как применения изониада для отравления животных, так и форума, где висит вот эта инструкция

Привожу ПОЛНОСТЬЮ, (за исключением правил по приготовлению яда) включая ШУТОЧКИ и ПРИБАУТОЧКИ

 



Распространяйте данное руководство везде, где можете!



Для собаки любого вида,

нет средства лучше - ИЗОНИАЗИДА!



Бродячая свора мутантов помойных

Кусается, воет, под окнами ссыт,

Но есть Аргумент у нас самый убойный -

Великий могучий Изониазид!





Ликвидация бродячих собак при помощи препарата «ИЗОНИАЗИД»

читать дальше



Действие: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания
в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается
выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное
успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях
возможен более длительный период.



Взаимодействие с лекарственными средствами: хорошо всасывается при
взаимодействии с противорвотными препатами (метаклопрамид, церукал) в
дозировке 1 таблетка на 1 вкусняшку, препятствует возможности пациента
избежать лечения путём отрыгивания.

Как видно из этой инструкции - смерть собаки от этого "средства" - долгая и мучительная.
(Это даже не по кошкам из ружьеца шмалять)

Есть ли в действиях людей, повесивших ЭТО в сети состав правонарушения разберутся компетентные органы. (не будет времени обратится самому, дам через знакомого ссылочку "МОЗЖ"у, они напишут)

Человек, который рекламирует подобное, по моему глубокому убеждению, НЕРУКОПОДАВАЕМ.

URL
Комментарии
2010-08-05 в 21:13 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Кэналлийский Воронёнок
или в песочнице на детской площадке, да?
Про песочницы и прочее тоже никто не говорил, но могу сказать - там гадят как раз бродячие собаки. И все сторонники максимальных запретов выгулов очевидно хотят, чтобы так и продолжалось :)

Вы, видимо, живете либо там, где собак в принципе мало, либо в крутом кондаминиуме, где все собачьи художества оперативно убирают. Потому что этакая хамская наивность умиляет неимоверно.
Обычный спальный район, старенькие хрущевки. Сегодня шла с работы и специально на газоны квартала полтора таращилась - не видно там ни-че-го. Хотя собачники точно гуляют - по утрам по дороге на работу наблюдаю... много или мало - хтозна. С десяток вижу постоянно.
И в чем хамство-то? :)

Много вы пожили в том СССР? :)
Достаточно много.

2010-08-05 в 21:49 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
но могу сказать - там гадят как раз бродячие собаки.

My Precious, совершенно не только. Тут выше в комментах правильно писали - собаке (хоть бродячей, хоть хозяйской) все равно где присесть. Собака - это не кошка, она не будет ныкаться в кусты и рыть ямку, а справит любую нужду прямо на месте где пристигло - хоть на газоне, хоть где. И ее статус (бродячая или хозяйская) в данном случае роли не играет совсем.

Сегодня шла с работы и специально на газоны квартала полтора таращилась - не видно там ни-че-го.
Вообще, газоны иногда прибирают соответствующие службы:). Но сие не означает автоматом, что газоны можно невозбранно заваливать непрошеными органическими удобрениями.

Достаточно много.
Достаточно - это СКОЛЬКО? У меня вот тоже довольно длинный период жизни пришелся именно на СССР - но я волшебным образом видел и стаи бродячих собак на стройках, свалках и в промзонах, и много чего еще интересного. Годиках так в восьмидесятых.

2010-08-05 в 22:11 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Кэналлийский Воронёнок
Тут выше в комментах правильно писали - собаке (хоть бродячей, хоть хозяйской) все равно где присесть.
А я на это уже отвечала, что главное - дрессировка. Хорошо воспитаная собака без разрешения не присядет.

Достаточно - это СКОЛЬКО?
Я старше Вас на несколько лет :)
Но вообще я тему СССР поднимать не собиралась, просто вынес аргумент о "детскости" ))). Как раз дети склонны преклоняться перед авторитетами стаей, типа как сейчас перед эуропами, а вот взрослые должны бы быть способны - и всяко имеют право - выбирать себе авторитеты сами. Буде возникнет такая необходимость.

2010-08-05 в 22:22 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Я старше Вас на несколько лет

My Precious, напряг память, вспомнил, что у вас когда-то профиль был не закрыт. Старше вы меня не намного, следовательно, мы застали примерно один и тот же период. Но я вас уверяю, в этом периоде были и бродячие собаки, и загаженные "домашними любимцами" детские площадки. Как ни печально это признавать.

Как раз дети склонны преклоняться перед авторитетами стаей, типа как сейчас перед эуропами

А кто говорит, что надо "преклоняться" перед всем подряд? ИМХО, очевидно, что если люди где-то делают что-то логичное и нормальное (убирают за своими животными, например - потому что они за них отвечают) - этот опыт годен для повторения. Вне зависимости от того, где он применяется - в Европе или в Китае каком.
Кстати, если уж Европа не авторитет, то во вполне себе азиатском Сингапуре за нагаженное и неубранное на улице за собачкой штрафуют очень серьезно.

2010-08-05 в 22:42 

" Ага, фея." (с)
Ух ты! Какой тут "псиносрач"(с) образовался. :D

По делу.
Блэйд, идея мне нравится, хотя, несколько пунктов, имхо, спорны.
Социальных проблем море. Бытовая культура практически на нулевом уровне.
В целом, начинание благое, но, боюсь, работать опять не будет. Банально из-за отсутствия механизма действия. Кто будет осуществлять контроль? Милиция, участковый? Заняться им больше нечем – двуногих уродов хватает.

Хлад
Ну,можете и меня заодно считать НЕРУКОПОДАВАЕМЫМ
Собственно и считаю. :D
Зы 1. Овечать мне можете не трудиться.

Кстати, таких, более или менее регулярно встречающихся в моем виртуальном пространстве "нерукоподаваемых" , пол. дюжины. Почетный список возглавляет Nadia Yar, – существо альтернативно мыслящее, для социума опасное.
Примечание: я не "либерастический недоумок", я радикальная сволочь. :gigi:

Twistress
Я действительно стараюсь никому не причинять неудобств. И хочу, что бы неудобств не причиняли мне.
Если я иду с собакой в приличное место: Парк Победы или Сокольники – я беру с собой мешок для дерьма. Но убирать за собакой на помойке, в которую превратился наш микрорайон, стараниями г-на Лужкова я не буду. Если рядом срут (пардон за мой французский) люди, не только в фигуральном, но и в буквальном смысле, почему я должна убирать лежащее рядом дерьмо моей собаки? Или фраза «город для людей» дает этим людям право справлять нужду где придется. Нет, подавать личный пример я не буду.
Относительно того, кто что кому должен. А мне никто ничего не должен?
К примеру, фразу: «Что ваш ребенок собирается делать с моим имуществом» - я устала повторять. Детки от 2 до 5 лет растопырив ручки и радостно визжа гоняются за моей собакой при полном попустительстве родителей. Объяснить, чаду, что не нужно без спроса тянуть ручки к чужому имуществу, даже если оно живое ( и дорогое, кстати), в голову не приходит, нет? Следствия подобного поведения для ребенка могут быть очень разными. Не далее, как на этой неделе, идем тихо, мирно, навстречу молодая бабушка с коляской. В прогулочной коляске ребеночек лет около трех. Идиллия. Поравнявшись с моей собакой, ребеночек делает резкое движение рукой и пытается ухватить собаку. Бабка хихикает – дура! Ладо моя, гуляющая без поводка собака отскочила и увернулась. Попытайся представить, что сделает средне статистическая мелкая собака, если ее схватить подобным образом. Представила? Вот именно.
А как достичь счастливого состояния дао, что бы никто никому не мешал - большой вопрос.

Зы 2.
Относительно Западной Европы... у меня есть видео запись гадящей собаки в скверике напротив дворца Квиринале в Риме. Никто за собакой убирать не пришел. Какой ужас! :-D

Мне вот еще очень интресно, куда гадит огромное количество бомжей, живущих в нашем городе... Ах да, город же для людей - этим можно.

2010-08-05 в 22:51 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Относительно Западной Европы... у меня есть видео запись гадящей собаки в скверике напротив дворца Квиринале в Риме. Никто за собакой убирать не пришел. Какой ужас!

*Trisha*, в смысле, сию минуту не прибежал, порывая на себе волосы?:)
Ибо у меня касательно Зап. Европы есть сведения от живущей в Гамбурге кузины, что ежели вас засекут на том, что ваша собачка наложила, а вы не убрали - придется расстаться с энным количеством марок. Хотя Италия и Германия - все ж таки страны малость разные по менталитету и прочим параметрам.

Поравнявшись с моей собакой, ребеночек делает резкое движение рукой и пытается ухватить собаку
А что у вас за собака такая, что ее каждый норовит невозбранно схватить??? У меня к мелкому хорьку-то никто не подходил, особенно после месседжа "это хорь, он КУСАЕТСЯ!".

2010-08-05 в 23:02 

" Ага, фея." (с)
Кэналлийский Воронёнок
Хотя Италия и Германия - все ж таки страны малость разные по менталитету и прочим параметрам.
Это точно. Еще дерьмо в количестве видела на улицах Парижа, Ниццы и Венеции.

А что у вас за собака такая, что ее каждый норовит невозбранно схватить???
Мелкая и обаятельная. И она не кусается.

2010-08-05 в 23:09 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Это точно. Еще дерьмо в количестве видела на улицах Парижа, Ниццы и Венеции.

*Trisha*, не знаю, сам не был, но подруга ездила - говорит, есть, конечно, но не в таких бешеных количествах, какое можно у нас на газонах найти в иных случаях.

Мелкая и обаятельная. И она не кусается.
Я обычно, чтобы не лезли руками, про любого зверя говорю, что кусается, потому что по дефолту ЖИВОТНОЕ - даже про мирно сидящего на плече декоративного крыса:). Но ведь и правда - кусаются же:).

2010-08-05 в 23:11 

" Ага, фея." (с)
Кэналлийский Воронёнок, мое действительно не кусается. Что ж детей-то зря пугать. :)

2010-08-05 в 23:15 

"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
*Trisha* , не, ну ИМХО, любое животное кусается по дефолту - если достать. Так что обычный диалог: "- А это ваше кусается?" - "Кусается. Потому что ВСЕ звери кусаются." И никто не лезет:).

2010-08-05 в 23:32 

" Ага, фея." (с)
Кэналлийский Воронёнок, надо попробовать. :)

2010-08-05 в 23:35 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
*Trisha*, у меня, по крайней мере, работает:).

2010-08-05 в 23:47 

gruenpfoetchen
Change it, love it or leave it
Кэналлийский Воронёнок, *Trisha* имхо, важно не давать повода подумать, что человек шутит. Потому как достать можно любого зверька. И тяпнуть тоже может любой. То, что он того до сих пор не делал, не значит, что он этого не сделает никогда :)

2010-08-05 в 23:54 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Кэналлийский Воронёнок
в этом периоде были и бродячие собаки, и загаженные "домашними любимцами" детские площадки. Как ни печально это признавать.
Конечно, идеал недостижим, но остро проблема не стояла, стаи не были нормой жизни как сейчас. И по улицам гуляли благородные красавцы овчарки, сенбернары и колли, а не мелкие шавки, которых и собаками-то назвать язык не поворачиватся :)

если уж Европа не авторитет, то во вполне себе азиатском Сингапуре за нагаженное и неубранное на улице за собачкой штрафуют очень серьезно.
Да, тут не могу ничего сказать, потому что ничего про них не знаю. Как на востоках разбираются с бродячими псами? Расстреливают?

2010-08-06 в 00:01 

" Ага, фея." (с)
gruenpfoetchen, мою еще изловить надо, а она к чужим плохо идет. :gigi:

2010-08-06 в 00:03 

gruenpfoetchen
Change it, love it or leave it
*Trisha* да, это преимущество для чужих :gigi:

2010-08-06 в 10:43 

командор Блэйд
Эр без эрства
если уж Европа не авторитет, то во вполне себе азиатском Сингапуре за нагаженное и неубранное на улице за собачкой штрафуют очень серьезно.
Сингапур - пример плохой, потому что это государство - очень большая "вещь в себе". Там например мужчинам нельзя ходить в шортах, а женщинам - без колгот, потому как это неуважение к общественной морали. А летом там жарко...

URL
2010-08-06 в 23:43 

"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
имхо, важно не давать повода подумать, что человек шутит. Потому как достать можно любого зверька. И тяпнуть тоже может любой.

gruenpfoetchen, у меня зверюшки все под меня заточены - малость нервные и кусаются вполне серьезно, если их достать:). По аксиоме, что звери на своих хозяев похожи:).

Как на востоках разбираются с бродячими псами? Расстреливают?
My Precious,за всю Одессу не скажу (то есть, что именно делают),но по словам друга, регулярно мотающегося в Азию, там почти во всех странах,претендующих на цивилизацию, бродяжек жестоко утилизируют всеми способами. В ответ на мое упоминание, что там в основном буддизм, то есть, живое убивать какбэ нехорошо, мне пожали плечами.

командор Блэйд, это-то да, перегиб на местах:).

2010-08-07 в 00:01 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Кэналлийский Воронёнок
Тоже вариант. Видимо, мягче никак.
по словам друга, регулярно мотающегося в Азию
*любопытство кошку погубит :)* - А держат там собак много? Больше, чем у нас? Меньше? А каких в основном? :shy:

2010-08-07 в 00:09 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
My Precious, в Китае, насколько я знаю, на домашних животных такое же ограничение, как и на детей:). Ну то есть, не больше одной крупной твари дома (если речь идет о городе). А учитывая, что за "крупное" там даже кошка сходит... В общем, борются с перенаселением во всех сферах.

2010-08-07 в 00:17 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Кэналлийский Воронёнок
на домашних животных такое же ограничение, как и на детей :)
О как :wow2: :gigi:
Спасибо :)

2010-08-07 в 00:31 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
My Precious, по крайней мере, это нечто последнее, что до меня долетало из данной сферы.
А в Корее собак вовсе едят, и даже кроме шуток:)... Правда, вроде только спецом для этого разводимых.

2010-08-07 в 12:32 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Кэналлийский Воронёнок
А в Корее собак вовсе едят, и даже кроме шуток :)... Правда, вроде только спецом для этого разводимых.
Про это наслышана, вроде разводят специальные породы, менее вонючие. Экзотика такая экзотика :)

2010-08-07 в 15:56 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
My Precious, да порода-то известная - чау-чау:).

2010-08-12 в 23:11 

Анри д_Ор
Интересная дискуссия. Особенно мне понравилось, что бродячие собаки виноваты в том, что в городах много крыс, так как дерут кошек и из-за этого ловить крыс некому. А никто не пробовал вовремя вывозить мусор? Вот все те отходы, что вываливаются в мусоропроводы, мусорные баки и просто на асфальт.

2010-08-24 в 04:06 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Кстати об изониазиде и любой другой отраве, разбрасываемой озабоченными частными лицами где ни попадя. Стае достаточно, чтобы от "угощения" с незнакомым запахом ("без запаха" - это для человеческого носа) издох один пёс. Достаточно для того, чтобы в будущем стая обходила этот запах десятой дорогой. Зато выгуливаемый хозяином домашний щенок, либо собака мелкой породы, которой не полагается глухого намордника, лизнёт незнакомую "вкусность" на раз.

2010-08-24 в 20:24 

Панург
Кесарь-сантехник (с)
Анри д_Ор А никто не пробовал вовремя вывозить мусор? Вот все те отходы, что вываливаются в мусоропроводы, мусорные баки и просто на асфальт.
Ах, это так не патетично ...

2010-08-24 в 22:46 

Plainer
Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)
Анри д_Ор Особенно мне понравилось, что бродячие собаки виноваты в том, что в городах много крыс, так как дерут кошек и из-за этого ловить крыс некому. Вариант, что если бродячих собак истребить - некому станет поедать отходы и тут же расплодятся крысы, мне "нравится" больше.
А никто не пробовал вовремя вывозить мусор?
Где-то, наверное, пробовали, но про города без крыс не слышал :rolleyes:

   

Доска Объявлений и Поздравлений.

главная