17:01 

По поводу официального выхода "Рассвета"

командор Блэйд
Эр без эрства
к холивару Вообще, отвечать нужно не здесь, а там где эта тема сейчас бурно обсуждается...но на долгие разговоры сейчас просто нет времени.

Поэому изложу свою точку зрения на происходящее.
Я вполне понимаю и разделяю искреннее огорчение тех читателей, которые ждут окончания "Отблесков" - ведь я жду вместе с вами - от того факта что "Рассвет" придется подождать еще какое-то время.
Но я категорически не приемлю требования предоставить им "здесь и сейчас, ибо было обещанно"
Все в сад! к Мартину.

Гемма уже довольно давно и неоднократно объявляла, что не будет назвать сроки каждой следующей книги.
При этом каждый раз происходит одно и тоже - сначала несчастные читатели выпрашивают ну хоть какую-то информацию - а потом поднимается вселенский плач о том что "опять не завезли".

Я уже как-то пробывал объяснять, что тут не причем ни деньги, ни тиражи, ни черная авторская злоба в купе с изощренным садизмом - помучить бедных страждующих. К сожалению с каждым новым томом происходит одно и тоже.

Все просто. Наш мир и наша жизнь - к сожалению не всегда мед и сахар. Существует целый ряд объективных причин, по которым "Рассвет" задерживается. Мне повезло узнать о части из них. Я не могу разглашать, но могу сказать что считаю их уважительными.

Ну поймите же, эры, люди, человеки, что писатель, он тоже живой, и с ним может происходить все тоже что и с вами.

По поводу претензий к Гемме, суть которых заключается в том, "что автор двано сказал, что последняя книга уже написана, а сам..."
Емнип, никогда не говорилась, что книга закончена до последней точки и изменения в нее вноситься. Во всяком случае в разговорах с моим участием (в том числе и личных) речь шла о том, что основные сюжетные линии завершены, финальные сцены готовы. Но однако авторский процесс, он вообще продолжается вечно, что-то может переписываться, что-то дополняться, а что-то просто "лежит", потому что автор еще не решил, ставить ли точку именно тут.
Более того, писатель имеет право устать. Писатель имеет уподобиться Гоголю, выкинуть написанное в печку и начать писать заново, если ему захочется, разве нет?

А вообще все кристально просто - тем, кому нужна книжка - ее дождуться, а тем, кому нужен скандал... ну в общем все понятно.

з.ы. Я не закрываю комментарии в данной теме но предупреждаю, что вести обширные дискуссии не смогу, но время удалять призывы к холиварам я найду

URL
Комментарии
2011-11-18 в 21:26 

Draccy
"Я приду целоваться в 8 часов. Если я опоздаю - начинай без меня!" (с: из переводов Феи Флаббергасты)
Alaric, Ну, и чего вы со мной спорите тогда?
От нечего делать, естественно :)

Это, конечно, уважительная причина. :) Но я спрашивала не об этом.

Нет, если бы это происходило лет десять-пятнадцать назад, возможно, где-то в глубине моей души теплилась бы надежда вернуть т.н. "Неправильных читателей" к Свету Истинной Веры, но, увы, сейчас я гораздо более скептически отношусь к собственным возможностям
Даже Правильные не верят в успех своего дела. Мы однозначно победим. :D

"Вы видите суслика?" :)
Я, правда, вижу :)

Брехня. :)
На мой взгляд, праведность Оноре остальные герои видят в том, что он отдает всего себя во имя своей веры.
Вот вы сами понимаете, что говорите? Положить себя за веру и закоренелый грешник может. От праведника ожидаешь несколько иного вообще-то. А именно, примера подлинной веры и собственно праведности. Остальное уже в нагрузку. :)

Я до сих пор не понял, какие же догматы веры пытались нарушить Оноре и Дорак :)
Я уже писала - они договорились до того, что олларианство "по сути такой же орден". Это нарушение догматов и эсператизма, и олларианства. Эсператизм выделяет семь аспектов Создателя. Он их с нефиг делать, от балды выделяет? Или какая-то философия за этим стоит все-таки? И куда там совать олларианство, которое вообще не различает отдельных эпостасей Создателя? А на звезду-эсперу восьмой луч приделать? И как на такое новшество может отреагировать паства, как думаете? Христианские реформаторы много чего придумали и упразнили, но никто не додумался до четвертой ипостаси Творца. А тут простые такие ребята примирение затеяли, решили, чего мелочиться, пусть еще один орден будет. :D Вот только забыли обговорить, что он будет воплощать, могут возникнуть трения. :-D

Я даже не убежден, что численность орденов - это догмат веры. В конце концов, ордена появились не сразу.
Ну и что? Вероучения не вдруг формируются, знаете ли. Это только у Оноре с Дораком все просто. :)

Но они даже численность орденов не пересматривали, это вы им сами приписали.
Это не я им приписала, это вы их пытаетесь отмазывать. :) А приписал им автор.

Фактически, все, о чем они пытались договориться - это о большей веротерпимости с обеих сторон.
Чего о ней договориваться, она и так имеет место быть повсеместно.

(Например, в светлую эпоху Возрождения католики и протестанты друг друга резали (не особо считая, что это противоречит догматам), а через какое-то время - перестали (и тоже это как-то согласовывалось с догматами).)
Вы, часом, догматы с заповедями не путаете? :)

И, на мой взгляд, во время диспута планировалось показать, что это самое примирение ничуть не противоречит догматам (обеих религий).
Ну, поскольку нам не показали, каким образом планировалось скрестить ужа с ежом, то я останусь при своем мнении. :D

Да, это удобный инструмент.
Да, спасибо за то, что Вы мне его дали :)

Главное, не злоупотребляйте. :)

И даже помним, что Сильвестр в диспуте не участвовал и публично о том, что он ничего не имеет против эсператистов, не объявлял :) С чего бы ему быть лицемером при таком раскладе? :)
:lol:

2011-11-18 в 23:25 

Alaric
Даже Правильные не верят в успех своего дела. Мы однозначно победим.
Вы не обольщайтесь, лично я не готов себя считать правильным Правильным :)

Вот вы сами понимаете, что говорите? Положить себя за веру и закоренелый грешник может. От праведника ожидаешь несколько иного вообще-то. А именно, примера подлинной веры и собственно праведности.
Закоренелый грешник, положивший себя за веру, может даже в "официальные" святые угодить, не то, что в "народные". У многих "официальных" святых в биографии бывало разное.

Я уже писала - они договорились до того, что олларианство "по сути такой же орден"
Я уже писал, Вы слишком буквально трактуете эту фразу. Лично я не вижу, как из нее вытекает все остальное, что Вы написали.

Вы, часом, догматы с заповедями не путаете?
Нет.

Ну, поскольку нам не показали, каким образом планировалось скрестить ужа с ежом, то я останусь при своем мнении.
Я тоже :)

2011-11-19 в 00:48 

Draccy
"Я приду целоваться в 8 часов. Если я опоздаю - начинай без меня!" (с: из переводов Феи Флаббергасты)
Alaric, Закоренелый грешник, положивший себя за веру, может даже в "официальные" святые угодить, не то, что в "народные". У многих "официальных" святых в биографии бывало разное.
Ну и что? Оноре то тут причем? Агарисский святой знаменит как праведник и пастырь.

Я уже писал, Вы слишком буквально трактуете эту фразу.
Не может быть никакого иного толкования. Оноре и Дорак собираются "дискутировать" об основах вероучения олларианства и эсператизма. А не о том, как бы им убедить свою паству начать мирно сосуществовать. Паства и так вполне себе мирно сосуществует и без их вмешательства. Так что не помещается сюда никакой другой контекст. А если говорить о вероучениии, то "по сути орден" - это именно что еще один аспект, еще одна ипостась. Потому что суть эсператистского ордена в этом.

2012-04-12 в 04:46 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Очень веселый и познавательный тред. Помимо, как уже приходится заметить, обычного для одной из сторон быстрого перехода на личности оппонентов и аргументов «сам дурак» и все же изо всех сил вежливого отношения другой стороны - здесь еще в комментах много на самом деле интересной информации и высказываний, что приносит особенное удовольствие от прочтения. Хоть и было это давно, но все равно интересно. И вообще, чтение таких обсуждений очень помогает в ожидании Годо)), помогает не размыть интерес, за что всем ломающим копья большое спасибо.

Алва вернется с того света, Дик исправится, Руппи станет кесарем, а Абсолют справедливо накроется медным тазом.
Ваши бы слова да Создателю в уши.
в отношениях персонажей ничего нового не будет ,как говорил Родент - сюжетная линия окончена.
Ах, Вы разбили мне сердце!))
Но это значит что практически каждый может найти в произведении идею для себя.
Вот с этим соглашусь. Причем каждый - свою. И не всегда она совпадет с авторской.

Эр Блейд, а у Вас много тут дискуссий подобного объема и накала? очень мне, знаете ли, эта понравилась.

     

Доска Объявлений и Поздравлений.

главная